输配电

总投资20亿元!辽宁“十四五”最大新能源配套枢纽工程获核准

2021-08-04 15:53:10 辽宁日报

8月3日,从国网辽宁省电力有限公司获悉,我省“十四五”期间建设规模最大的新能源配套枢纽工程——500千伏川州输变电工程,仅用时6个月便完成可研、用地预审和规划选址等前期工作,比常规用时缩短了半年多。目前,该项目已顺利获得省发展改革委核准,为我省加快推进辽西北地区清洁能源送出通道建设奠定坚实基础。

据介绍,500千伏川州输变电工程位于朝阳市和阜新市,总投资20亿元,建成后可提高朝阳、阜新电网供电可靠性,还将统筹解决辽西北地区新能源送出问题。

国网辽宁电力发展策划部项目前期处相关负责人表示,发展新能源是辽宁能源革命的重要动能,事关辽宁“双碳”目标的实现,因此川州输变电工程在启动之初即受到多方支持。其中,省自然资源厅依据新规简化建设用地预审流程,在朝阳、阜新和沈阳三地同时受理资料审核,并开辟绿色通道,大幅节约要件办理时间,仅用两天就审核通过了《项目用地预审和选址意见书》等工程要件。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...