要闻

国能(福州)热电:考赛促学保安全

2021-07-12 10:01:19 火力发电网 作者:钟邦涌

7月9日,国能(福州)热电有限公司组织开展了岗位技能考试及运行人员默画系统图技能竞赛,全面检验生产人员学习培训效果。

图为岗位技能考试现场

此次技能考试本着重实效的原则,除了包含运行规程、系统图、操作票及技术措施等常规内容外,还将近期发生的异常情况分析、事故案例,以及防控机组非停专项治理行动方案、迎峰度夏措施等列入考试范围,确保生产人员学习更有针对性。为检验生产人员对系统流程的熟悉程度,技能考试后,该公司还组织了默画系统图技能竞赛,要求参赛人员在20分钟内正确熟练默画出指定的系统图,进一步提升生产人员业务技能。

此次岗位技能考试及技能竞赛,达到了考赛促学的目的,激发了生产人员学习热情,巩固了学习培训成果,夯实了安全生产基础。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...