核电

多家企业签署BWRX-300小堆部署和商业化谅解备忘录

2021-07-09 09:35:26 中核智库 作者:王兴春 张焰

近日,加拿大矿业能源公司(Cameco)、通用电气-日立核能公司(GEH)和全球核燃料美洲公司(GNF-A)宣布签署了一份谅解备忘录,就推进在加拿大和世界各地BWRX-300小堆的商业化和部署进行合作。

BWRX-300是在通用电气-日立公司1520 MWe经济简化沸水堆(ESBWR)设计基础上开发的一种300 MWe小型模块堆。该设计已通过美国核管会(NRC)的认证,目前正在接受加拿大核安全委员会的供应商设计审查(VDR)预审。GEH表示,该公司致力于将世界上首座电网规模的小型模块堆引入加拿大。

Cameco是加拿大“坎杜”重水堆燃料组件和反应堆部件的制造商。Cameco表示,该公司打算成为BWRX-300反应堆的“首选”燃料供应商。

(来源:微信公众号“中核智库”编译自世界核新闻网站  ID:zhzk_cinie  作者:王兴春  张焰)

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...