风电

风电检测 相控阵探伤仪和工业内窥镜给你一套“组合拳”

2021-06-17 09:57:04 北极星电力网

北极星直播邀请

随着在两会上“碳达峰碳中和”目标的提出,电力行业进一步推行节能减排,加大发展绿色能源。风力发电是一种可再生能源,不仅绿色环保,而且很洁净。同时,风力发电也仅次于火电和水电,成为全国第三大电力来源。2020年我国风电装机量同比增长178%,达到7167万千瓦,超过过去三年的总和,风力发电也仅此于火电和水电,成为全国第三大电力来源。2020年风电发电占全国发电量的6.1%。

微信图片_20210617095457.jpg

为保障风机运行质量,在风机的制造、安装以及维护环节,都需要对风机的主要部件进行检测,包括制造环节的叶片检测、主轴检测,安装环节的塔筒焊缝检测,维护环节的螺栓检测,油品分析等。

同时,风电机组中,风电齿轮箱所占成本比例较高,也是比较容易出现故障的部分,风电机组运行的时间越长,齿轮箱的故障也会越来越频繁,需要运维单位进行定期的检查和维护,而内窥检查被认为是最行之有效的方法。奥林巴斯便携式工业内窥镜GL具有较多优势,可以有效检查风电齿轮箱。

此次直播将为大家介绍奥林巴斯无损检测仪和X射线荧光光谱仪在风电行业的应用以及风电齿轮箱内窥镜检测解决方案。

北极星邀请到奥林巴斯两名资深讲师出席,为大家进行应用案例分享,干货满满。

时间:6月18日 14:00

平台:北极星电力网

讲师简介:

微信图片_20210617095502.jpg

刘沛

奥林巴斯(北京)销售服务有限公司

NDT产品应用经理

专精行业:风电、石油化工、航空等行业

微信图片_20210617095506.png

程业杰

奥林巴斯(北京)销售服务有限公司

工业内窥镜应用工程师

专精行业:汽车、风电、核电等行业

报名方式:

QQ截图20210617095358.png

北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...