售电

广西明确电力用户执行峰谷分时电价和参与电力市场化交易有关事宜

2021-06-17 08:55:39 广西工信厅

北极星售电网获悉,日前广西工信厅发布《关于明确电力用户执行峰谷分时电价和参与电力市场化交易有关事宜的通知》。称已参与电力市场化交易的电力用户,若要转为执行目录峰谷分时电价政策,需申请并经广西电力交易中心认定已履行完市场合约电量后可办理退市手续,退市当月电量按照交易规则执行。根据发改能源规〔2020〕889 号文件相关要求,退市的电力用户在重新参与市场交易前,在退市次月由为其提供输配电服务的电网企业承担保底供电责任,保底价格按照自治区价格主管部门的相关文件执行。

完成市场注册但从未开展交易或从未建立代理关系的电力用户,若执行目录峰谷分时电价政策,需办理退市手续,保底价格按照自治区目录峰谷分时电价政策执行。

详情如下:


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...