火电

“上大压小”|粤电博贺能源公司收购黄埔电厂、云浮电厂小火电机组容量指标

2021-06-10 09:39:06 北极星电力网

北极星电力网获悉,日前,粤电力A发布《广东电力发展股份有限公司关于收购黄埔电厂、云浮电厂小火电机组容量指标的关联交易公告》。

2021年6月8日,广东电力发展股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第九届董事会2021年第三次通讯会议审议通过了《关于广东粤电博贺能源有限公司收购黄埔电厂、云浮电厂小火电机组容量指标的议案》。广东粤电博贺能源有限公司(以下简称“博贺能源公司”)为公司控股67%的子公司。

为满足博贺电厂项目核准要求,公司董事会同意博贺能源公司按博贺电厂项目核准文件的替代关停容量情况,分别收购广东省能源集团有限公司(以下简称“广东能源集团”)控股子公司广东粤华发电有限责任公司(以下简称“黄埔电厂”)66万千瓦、广东粤电云河发电有限公司(以下简称“云浮电厂”)25万千瓦小火电关停容量;博贺能源公司与黄埔电厂、云浮电厂分别签订小火电机组容量指标转让协议,转让单价不超过400元/千瓦。相应转让协议含税总价分别不超过26,400万元和10,000万元。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...