水电

国家能源集团将建大渡河上游国家级千万千瓦“水风光一体化综合能源试点基地”

2021-06-10 09:17:19 大渡河公司 作者:王霞

6月3日,国家能源集团大渡河公司与四川省阿坝州政府签署战略合作备忘录,双方达成共同打造大渡河上游国家级千万千瓦“水风光一体化综合能源试点基地”的共识。该协议的签订,对加快推进集团公司在川新能源项目建设具有重要意义。

目前,大渡河公司已与四川省阿坝州政府签署了“千万千瓦综合能源试点基地”合作备忘录,与电规总院签订了大渡河流域风光水(储)一体化示范基地规划及投资开发合作框架协议,与中建西南院签订了大渡河上游生产备调中心规划合作框架协议,与华为公司签订了阿坝州风光水(储)数字化清洁能源基地建设意向协议。

本次协议签订是大渡河公司贯彻落实习近平总书记推进“双碳”目标实现的系列指示精神、服务集团公司绿色转型开新局的重大举措。公司着力会同阿坝州委州政府及相关单位优势互补、资源共享、合作共赢,共同推进阿坝州形成以水电为支撑、以风电为补充和以太阳能多元化利用、集约化开发、规模化发展为重点的全新清洁能源产业格局,为推进建设国家级清洁能源基地、服务乡村振兴战略做出新的更大贡献。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...