水电

​启动岁修 三峡电厂34台机组迎来“大体检”

2020-11-09 09:16:15 三峡集团 作者:梁锡 肖龙

近日,随着三峡电站25号机组A级检修开工,三峡电站2020-2021年度岁修工作正式拉开帷幕。

今年汛期,面对严峻的防洪形势,在做好疫情防控常态化工作的同时,三峡集团长江电力三峡电厂坚持“以人为本、生命至上,预防为主、安全度汛,应急为重、有效应对”的原则,主动作为,扎实做好汛期各项风险防范与应对,确保责任到位、人员到位、度汛工作和措施到位、设备设施管理到位、应急响应到位,经受住了机组长时间大负荷不间断运行、泄洪设施长时间泄洪运行的考验,设备设施运行安全稳定,充分发挥了三峡工程在长江防洪体系中的关键性骨干作用。

2020-2021年度岁修中,三峡电厂将按计划实施所辖机组检修工作,另安排机组LCU和调速系统改造、500kV母线及GIS进出线检修、配电设备检修、公用辅助设备检修等项目。

与此同时,三峡基地发展公司实业公司三峡物业分公司启动了岁修保洁工作——至2021年5月前,将对三峡电站34台机组进行全面保洁,增强机组运行的可靠性。

目前,三峡电站2号机组进行岁修的首台设备已完成水车室内废水、废油排放任务,岁修保洁工作如期推进。下一步,实业公司三峡物业分公司将加强岁修期间质量安全管理,全力围绕“安全发电、安全岁修”中心任务,保障岁修工作有序开展。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...