农电

寿光供电:强化线损管控 念好台区线损“三字经”

2020-10-19 16:37:25 农电网 作者:郝磊

10月16日,国网寿光市供电公司羊口供电所工作人员对辖区内174台四到户管理台区进行用电安全及管理进行检查,旨在认真念好台区线损管理“梳、帮、考”三字经,通过查问题、补短板,多举措、多角度、多方面强化线损管控,大干四季度,确保全年线损管理目标圆满收官。

念好“梳”字经。该公司认真梳理高负损台区,对疑难杂症做到对症下药。充分依托采集系统,利用计量采集系统获取线变、户变关系数据,通过精确计算线损值,提前一天发现异常、减少电量损失,提高台区同期线损达标率,并对小电量台区全面梳理排查,通过优化组合提高经济运行率。

念好“帮”字经。在线损治理工作中,该公司坚持“帮带”原则,供电所主要管理人员帮扶指标相对落后的台区经理,对问题进行分析总结,制定整改措施,形成齐心协力、同抓共管的良好局面,尽快提升同期线损管理水平,真正做到“把脉问诊”。

念好“考”字经。该公司对年初与各台区经理签订的指标责任书进行重新梳理完善,将同期线损指标任务按周进行分解,将任务进一步细化到各供电所管理人员和台区经理,依据“日积累、月总分”的原则,列入各相关人员的月度绩效考核,做到奖惩分明,做到问题不过夜,及时采取措施进行治理,将压力传递到每个人,实现层层落实不打折扣。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...