风电

瓦轴集团风电轴承公司4月营收同比增长233.6% 3MW以上机组轴承订单40%!

2020-05-12 15:47:03 轴承摇篮 作者:杨维新

4月份,风电轴承订单继续增长,风电轴承公司实现营业收入持续上涨,比去年同期增长了233.6%,再创历史新高。

目前,风电市场3兆瓦以上的大兆瓦轴承需求旺盛,占公司订单总数的40%以上。由于产品供不应求,如何扩大产能成为满足市场订单需求的关键。为此,风电轴承公司对部分当期使用设备和闲置设备进行了改造,扩大加工范围。“我们对当期使用的部分具备条件的数控车床卡盘增加工装,进一步扩大了加工直径,让机床加工范围可以满足大兆瓦轴承的加工。我们还对闲置的2米小高速铣设备制作了模具,延长设备工体,卡盘工作范围由2米变为3.5米,让机床‘活’了起来,缓解铣齿工序的瓶颈。”公司副总经理高波介绍说,“目前闲置设备已完成改造一台,使用情况良好,计划在6月份再改造一台投入使用。”

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。风电轴承制造如火如荼,与此同时公司立足长远,对非风电类轴承生产同样重视。4月中旬,客户要求将原本在5月份排产的一套三排圆柱滚子非风电轴承交付进度前移,在4月27日至30日之间验收交付。客户突然提出的新要求打乱了既定的生产计划,为公司出了道难题。“虽然时间紧迫,但客户提出的需求必须想尽办法解决,我们要在满足风电市场订单需求的同时,同样保证非风电轴承的市场需求,即使一套订单也要全力保证,为今后扩大合作打下基础。”高波诚挚地说。

预设置机组长齐彦山全程参与了三排滚子轴承的生产工作,对于这个“临时难题”,感受最为深刻。“此种轴承的难点在于游隙的保证,为了在短时间内保质保量地完成生产任务,我们安排了作业区高精度机床加工,并挑选技术水平好的操作者参与生产。此外,我们还找公司应用工程师于永刚跟踪指导配套,为生产上了‘三保险’。”

4月28日,客户来瓦轴查看成品并进行验收。现场合套一次性保证了产品的合格,产品于5月2日发往客户。


北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...