水电

推进水电等领域合作!三峡集团与中国船舶集团签署战略合作框架协议

2021-02-26 09:16:40 三峡集团 作者:雷海超

2月24日,三峡集团与中国船舶集团有限公司(以下简称“中国船舶集团”)在京签署战略合作框架协议。签约前,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山与中国船舶集团党组书记、董事长雷凡培举行座谈,双方就共同贯彻落实新发展理念,进一步深化合作等进行深入交流。三峡集团党组成员、副总经理王良友,中国船舶集团党组成员、副总经理盛纪纲分别代表双方签约并出席座谈。

双方表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局中发挥积极作用。双方将以此次签约为契机,不断巩固现有合作成果,加强优势对接,抓住高质量发展机遇,推动框架合作协议各项内容落实落地,开展更大规模、更深层级、更加务实的合作,携手实现互惠互利、高质量发展,共同为推动实现“碳中和、碳达峰”目标、服务长江经济带发展、“一带一路”建设、海洋强国和科技强国建设等国家战略实施作出央企更大贡献。

根据协议,双方在“平等互信、优势互补、互惠互利、共同发展”的基础上建立战略合作关系,建立沟通对接机制,依托双方良好合作基础,大力推进在风电、水电、环境工程、国际市场开发、LNG产业链以及氢能等领域开展全方位深度合作。

双方有关部门、单位负责同志参加上述活动。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...