输配电

福建电网基建工程全面启动 5项输变电工程率先复工

2021-02-23 17:04:47 中国电力报

2月20日,集美500千伏输变电、厦门岭湖220千伏输变电工程等5项重点工程启动复工,按下国网福建电力公司电网基建工程全面复工启动键。

复工的5项重点工程是集美500kV输变电、福州东台~盖山220kV线路、厦门岭湖220kV输变电、中洲110kV 输变电、龙岩新罗紫阳110kV 输变电等5项工程,都严格贯彻落实国家电网公司复工“五项基本条件”要求,集中开展安全生产相关文件学习,严格执行各项安全技术措施,强化安全交底及现场人员准入管理,做好各项疫情防控措施,确保复工复产安全有序推进。

复工的5项重点工程均已进入施工关键阶段,计划6月前建成投运,工程投运后将大大增强福建电网网架结构,有效缓解福建部分区域供电紧张局面,助推福建经济高质量发展。

据悉,为确保电网和福建省重点工程如期投产,春节前,国网福建电力公司发布倡议书,引导电网建设人员就地过年,春节期间全省共有逾7250名电网建设人员留在工作地过年。重点工程管理人员和施工人员留闽就地过年,复工时间相较疫情前的2019年提早5-7天,为实现迎峰度夏等重点电网工程按期投产创造了有利条件。

(作者:孙瑜阳 李扬森 尹元)

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...