核电

Rosatom拟于2024年启动首座陆上小型堆建设

2021-02-23 17:02:52 中国能源研究会核能专委会

2021年2月18日,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)发布消息称,该公司计划2024年在雅库特共和国(Yakutia)启动首座陆上小型堆(SMR)建设工作。

Rosaotom旗下国际业务公司Rusatom Overseas营销经理Elena Pashina表示,雅库特小型堆项目有望在2023年获得厂址许可,并在2024年获得建设许可。该项目拟采用RITM-200小型堆技术,计划在2028年投运。

RITM-200以成熟的压水堆技术为基础,是Rosatom的旗舰产品,每台机组装机容量约为55 MWe。

Pashina透露,已有多国表示有意部署小型堆,目前,Rosatom正与加拿大就部署RITM-200的可能性展开对话。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自Platts  ID:CERS-NEPC)

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...