火电

推广建设一批综合能源站点!自由贸易试验区生态环境保护促进高质量发展的指导意见征求意见

2021-02-23 16:32:26 生态环境部

北极星电力网获悉,生态环境部近日发布关于公开征求《关于加强自由贸易试验区生态环境保护 促进高质量发展的指导意见(征求意见稿)》意见的通知,其中指出:

属于大气污染防治重点区域的自贸试验区新(改、扩)建设项目实施煤炭减量替代,优先使用非化石能源和天然气,新增用电量主要由非化石能源发电、天然气发电和区外输电满足。支持海南建设清洁能源岛。审慎发展高耗能行业项目。开展绿色能源供应模式试点,推广建设一批兼具天然气、氢能、快速换电等功能的综合站点。

积极推广应用电动和天然气动力船舶。

各自贸试验区加快交通枢纽、物流园区等建设充电基础设施,完善车用天然气加注站、充电桩布局。

详情如下:

关于公开征求《关于加强自由贸易试验区生态环境保护 促进高质量发展的指导意见(征求意见稿)》意见的通知

为加强自由贸易试验区生态环境保护,促进经济高质量发展,生态环境部牵头起草了《关于加强自由贸易试验区生态环境保护 促进高质量发展的指导意见(征求意见稿)》,现公开征求意见。各有关单位和个人均可提出意见和建议。有关意见请书面反馈生态环境部(电子文档请同时发至联系人邮箱)。征求意见截止时间为2021年3月3日。

联系人:生态环境部综合司 郭苑

电话:(010)65645217,65645215(传真)

邮箱:guo.yuan@mee.gov.cn

地址:北京市东城区东长安街12号

邮编:100006

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...