火电

电力每日要闻——2020.11.20

2020-11-20 18:01:46 北极星电力网

电改快讯

广西电力市场零售结算管理办法(试行)

日前广西电力交易中心发布关于印发《广西电力市场零售结算管理办法 (试行)》等四份制度文件的通知,其中附件1《广西电力市场零售结算管理办法(试行)》中提到,交易中心可根据零售市场需求及实际情况,对零售结算模式不断进行完善和优化。现行零售结算模式库包含以下几种模式:固定价格、固定度电代理价格、让利分成、条件分成、偏差分成、考核比例分摊。

北京电力交易中心有限公司工商变更 华能、大唐、华电等10家股东正式入股

11月17日,北京电力交易中心有限公司发生工商变更,新增华润电力投资有限公司、中国核能电力股份有限公司、中国石化集团资产经营管理有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、国投电力控股股份有限公司、中国长江三峡集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国大唐集团有限公司等共10名股东。同时,公司法定代表人由史连军变更为陈国平,注册资本由人民币1.02亿元增加至人民币1.46亿元,增幅为42.86%。

重庆2020年10月电力交易信息:平均购电价让利0.2133分/千瓦时

日前重庆电力交易中心发布2020年10月交易信息,截止10月底,共有电力用户4298家,发电企业37家,售电公司162家。10月,偏差超过±3%的售电公司52家,偏差电量共计 3.12亿千瓦时。10月,电力直接交易结算电量24.01亿千瓦时,平均购电价让利0.2133分/千瓦时,同比上升19.22%。

山东公示1家外省售电公司

日前山东电力交易中心发布关于公示外省电力交易中心已受理业务变更涉及我省有关业务售电公司相关信息的公告之九,推送省份为湖南,推送的售电公司为西格玛电气股份有限公司。

政策

合肥市政府:鼓励建设“光储充放”多功能综合一体站

合肥市人民政府发布关于加快新能源汽车产业发展的实施意见。意见提出,鼓励探索新能源汽车、充换电站、储能站与电网能量高效互动的示范应用,鼓励建设“光储充放”(分布式光伏-储能系统-充放电)多功能综合一体站。

湖南省小水电生态流量监管考核实施办法(征求意见稿)

湖南省小水电生态流量监管考核实施办法(征求意见稿)于近日发布,其中指出:根据生态流量监管考核结果,拟对优秀等级的电站实行生态补偿,本年度执行生态电价(上浮),上浮2分kwh,并给予下年度优先全额上网、优先纳入财政补助、优先安排补助资金等;对不达标等级的电站实行处罚,本年度执行生态电价(下浮),下浮2分kWh,不得纳入下年度财政补助项目。

企业

国家电投收购墨西哥81.8万千瓦清洁能源项目

11月19日,国家电投旗下中国电力国际有限公司顺利完成对墨西哥大型清洁能源平台公司Zuma Energía并购项目的交割。这是中国电力企业在墨西哥电力市场的首次重大直接投资,也是拉美地区今年以来交割规模最大的可再生能源并购项目。

项目

华能在青海首个风电项目顺利并网

11月11日,青海共和5万千瓦风电项目顺利并网发电,该项目是华能在青海首个风电项目。该项目位于青海省海南藏族自治州共和县,场址平均海拔高度3000米,运行期年上网电量为10707.499万千瓦时。

总投资50亿 华能天然气发电项目落户龙门

11月17日,龙门县国家级万亩兰花产业园项目战略合作框架协议签约,总投资50亿元的华能天然气发电项目正式签约落户龙门。

苏晋保德煤电项目1号机组首次并网一次成功

11月5日,苏晋保德煤电2×66万千瓦工程1号机组并网一次成功。据悉,该项目位于山西省忻州市保德县内,建设规模为2×660兆瓦超超临界直接空冷机组,配置两台国产超超临界煤粉锅炉,同步建设脱硫、脱硝装置。

国能长源随州2x660MW电厂项目举行开工仪式

11月18日,随州市2020年11月份重大项目集中开工活动举行。该项目投资近50亿元,用地566亩,规划建设2x66万千瓦发电机组,同步建设铁路专用线等相关配套项目。

大唐东营发电有限公司2×100万千瓦新建工程1号机组通过168试运

11月11日,大唐东营发电有限公司2× 100万千瓦新建工程1号机组168小时满负荷试运行一次成功。东营发电项目采用世界首台百万千瓦超超临界、二次再热、六缸六排汽燃煤发电机组,以其卓越的节能、环保、高效特点成为国内燃煤发电领域的标杆项目。

天津静海精传Ⅱ期50兆瓦风电场项目正式开工

日前,天津静海精传II期50兆瓦风电场项目建安PC工程风电升压站土建施工开始,标志着该项目正式开工。该项目位于天津市静海区,建设规模23台单机容量为2200千瓦的风力发电机组,总装机容量为50.6兆瓦。

广东粤电博贺煤电有限公司博贺电厂2号机组顺利完成168小时满负荷运行

11月20日,广东粤电博贺电厂2号机组168小时试运圆满完成,2号机组正式移交生产并投入商业运行。广东粤电博贺煤电有限公司博贺电厂一期2×100万千瓦“上大压小”工程正式竣工。

会见

华电集团叶向东会见中国安能集团总经理、党委副书记李跃平

11月18日,华电集团总经理叶向东在公司总部会见了中国安能集团总经理李跃平一行,双方就进一步加强沟通、不断深化合作进行了交流。

相关阅读:

电力每日要闻——2020.11.19

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...