核电

加拿大一电力公司与西屋合作探索eVinci微堆部署

2020-10-16 16:19:40 中国能源研究会核能专委会

2020年10月9日,加拿大布鲁斯电力公司(Bruce Power)发布声明中称,该公司将与美国西屋公司(Westinghouse)合作探索在加拿大部署eVinci微堆的潜在机遇。双方将在加快eVinci设计和推进政府立法方面展开合作。加拿大安大略省能源、北部开发与矿业部部长Greg Rickford表示,小堆和微堆能够帮助安大略省偏远地区实现净零排放。

据西屋介绍,eVinci是基于航天器用反应堆设计的5 MWe级微堆,运行周期为10年,可在偏远地区或能源密集型设施内部署。该反应堆主要优点在于其固体堆芯和先进的热管设计。

布鲁斯电力表示,双方将合作对微堆示范项目进行分析,确定微堆所发电力电价低于化石燃料。该公司总裁兼首席执行官Mike Rencheck称,微堆项目将帮助加拿大在2050年前实现净零排放的目标。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自Platts  ID:CERS-NEPC)

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...