风电产业

150米!深圳能源风电高度再被刷新

2020-07-14 10:16:31 深圳能源

7月9日傍晚时分,随着深能高邮临泽风电项目3#风机叶轮与机舱完美对接,项目首台GE风机的吊装任务圆满完成,公司实现了在低风速风电领域的又一全新突破。

640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (11).jpg

深能高邮临泽风电项目总装机容量37.5MW,选用15台GE2.5-132风力发电机组,风机轮毂高度150米。该机型在国内首台机组的吊装成功,标志着公司与GE陆上风电集团在低风速风电领域的首次合作取得了全新进展,也将深圳能源集团的风电高度由此前的140米刷新至150米,开启了集团风电业务高质量发展的新征途。

为圆满完成新机型的吊装工作,公司领导精密部署、统筹安排,从设备供货、资源调配等各方面提供全方位的支持。项目团队迎难而上,逐一攻克河网地带设备运输、吊装布置、组织协调等重难点问题。吊装前严格进行科学论证,扎实做好吊装方案及主吊安拆方案的专家评审工作,强化GE厂家安全技术交底,严格吊装机械、人员及工器具的审查,全面落实各项工作要求,高标准、高质量完成主吊试吊工作。此外,为防止高塔架风机吊装过程中经常出现的涡激振动情况,此次四五六段塔筒全部缠绕了特定扰流条。一切就绪后,在三一重工SCC型800t履带主吊车的鼎力支持下,六段塔筒及机舱部分顺利吊装就位,并于9日傍晚时分与叶轮成功对接。

持工匠精神,铸深能重器。百折不挠的南控人将秉持“敢为天下先”的理念,一路披荆斩棘、攻坚克难,优质高效地推进各项建设任务,按期完成并网发电目标,为公司的发展蓝图再添新成果。


北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...