风电产业

150MW!大唐绥滨三期风力发电工程项目有序推进

2020-07-09 09:22:41 黑龙江日报客户端

近日,在黑龙江省百大项目——大唐绥滨三期风力发电工程项目现场,伴随着大型机械发出的轰鸣声,工人们正在加紧作业赶工期。

大唐绥滨三期风力发电工程,总装机容量150兆瓦,由60台单机容量2.5兆瓦风机组成。其中东区绥滨镇预计建设20台风机,西区富强乡预计建设40台风机。根据施工计划,现在正处于道路铺设阶段。由于富强乡多为水田,为了不破坏水田灌渠,工人在操作大型机械时特意将灌渠避开,把挖出来的泥土堆放到灌渠另一侧,在不影响当地农民农业生产的情况下推进施工进度。

绥滨近期经常下雨,给项目施工带来诸多困难,针对项目施工中遇到的困难,现场项目管理人员表示,在克服困难的同时一定要如期完成任务。大唐绥滨三期项目管理人员冯超介绍:原本施工需要挖掘深度为0.6米,但因下雨道路翻浆,加上农用车辆过往,挖掘深度就从0.6米加深到1.1至1.3米左右。由于去年内涝严重,风机点位积水已经达到一米深,还处在淤泥沼泽地带,施工单位要把这些淤泥挖出再用石头填满。

截止目前,大唐绥滨三期风力发电项目已完成14个风机平台及道路铺设、风机基础试验桩检测工作,以及53个风机平台和道路推路影工作。项目计划于今年底完成东区20台风机并网发电。西区风机计划于2021年年底全部并网发电。


北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...