风电

“协鑫系”“抱团”华能、三峡 共同设立清洁能源投资并购基金

2019-08-09 14:26:18 北极星风力发电网 作者:B.

北极星风力发电网获悉,日前,光伏巨头协鑫集团旗下上市公司协鑫能科发布了《关于共同设立清洁能源投资并购基金的公告》,公告称,协鑫能科控股子公司协鑫智慧能源股份有限公司(简称“协鑫智慧能源”)拟与华能投资管理有限公司(以下简称“华能投资”)旗下天津源融投资管理有限公司(以下简称“天津源融”)以及三峡建信(北京)投资基金管理有限公司(以下简称“三峡建信”)共同设立以发电产业投资并购及整合等为主要投资方向的清洁能源投资并购基金(以下简称“清洁能源基金”),基金规模不超过 10 亿元人民币。

协鑫能科此举的合伙方均有电力央企的背景。天津源融由华能投资管理有限公司100%持股,经营范围主要涉及投资管理,投资咨询,企业管理咨询,商务信息咨询。三峡建信由三峡资本控股公司和建信(北京)投资基金管理公司分别持股50%,经营范围主要有非证券业务的投资管理、咨询,项目投资。

公告明确,清洁能源基金将仅投资由协鑫智慧能源所推荐的清洁能源项目,其中基金持股比例不超过 99%,协鑫智慧能源或其指定关联方持股比例不低于 1%。在基金存续期内,协鑫智慧能源享有对基金所持有项目公司股权的优先收购权。若基金投资者退出,基金所投资的项目也优先由协鑫智慧能源收购。

协鑫能科表示,此举是为了更好地强化协鑫能科在清洁能源领域的影响力,做大做强主营业务,并提高在发电产业的发展和布局能力。而就在公告发布的当日,协鑫能科也发布了一系列规划和预案,明确了以清洁能源为核心的发展战略和大力开发风电项目的投资计划。

相关阅读:国内光伏巨头拟30亿加注风电板块!


北极星风力发电网官方微信

相关推荐

加载中...