| 火电

中国电建核电公司巴蜀江油电厂超低排放改造工程开工

2018-10-12 13:04:01 中国电建 作者:潘满华

日前,由电建核电公司承建的四川巴蜀江油燃煤发电有限公司2台300兆瓦机组超低排放优化改造工程顺利开工。

工程包括两台300兆瓦机组超低排放优化改造电除尘器﹑脱硝以及部分脱硫设施的设备、附属装置及装置性材料的安装、单体调试、分系统调试,配合整体启动试运行和系统性能试验,缺陷责任期内的消缺等所有工作内容。该公司将认真做好本项目策划,健全落实质量责任制。把图纸会审、材料验收、施工工艺、检验试验等作为质量管理的重点,确保质量受控。强化项目施工组织设计、施工方案、作业指导书的审核优化和实施交底。大力弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,在现场设立明确、直观的工艺实物样板,让施工人员做到心中有标准。认真遵守施工工序和操作规程,重细节、重过程、重具体、重落实,确保施工一次成型、一次成优。严格遵循施工质量验收规范,加强施工过程监督检查力度,及时掌握质量动态,做到质量问题早发现、早纠正。认真分析质量通病形成的原因,制订针对性防治措施。通过管理、组织和技术等手段,在人、机、材、法、环方面进行全面质量控制,塑造环保工程工艺质量样板。

该公司扎实推进“国际优先、核电领先、传统巩固、相关多元”的发展战略,在巩固传统电力工程市场的基础上,努力抓住市场机遇,不断加大转型升级力度,实施多元化发展战略,大力拓展节能环保、电能替代、检修运维、垃圾发电等非传统业务市场,促进了产业结构转型升级,拓展了企业发展空间。

北极星电力网官方微信