| 储能

日立万宝空调2MW/4MWh分布式储能项目 可实现需量调节、削峰填谷、需求侧响应

2018-10-12 09:34:48 欣旺达综合能源

近日,欣旺达综合能源广州从化2MW/4MWh分布式储能项目登陆央视四套[中国新闻]栏目“聚焦高质量发展”。

2MW/4MWh分布式锂电池储能项目由欣旺达综合能源与广州供电局穗能通综合能源有限责任公司共同投建,项目落地江森自控日立万宝空调有限公司,整个厂区变压器总容量为7.13MVA,总负荷约2.9MVA,达到40%负荷率。工作日负荷24小时运行,节假日8小时,用电负荷有明显的峰谷特性。该储能系统通过10kV配网侧接入,在负荷低谷和平段时充电,负荷高峰时放电,实现需量调节、削峰填谷、需求侧响应,另外在工厂超大负荷用电和断电时可作为应急电源,为工厂节省大笔电费开支。


2MW/4MWh分布式锂电池储能项目根据需求设计了两个集装箱储能系统,采用磷酸铁锂电芯,储能实际总容量为4679kWh,还配备了4台500kW的并离网双向储能逆变器(PCS)和能量管理系统(EMS),通过峰谷差价,为客户创造经济价值。


欣旺达集装箱储能系统具备通风散热、隔热和内部温度平衡等优点,在用电低谷时充电,存储多余的电能,在用电高峰时释放电能,有效填补电力缺口,最大限度保障厂区用电。整个储能系统的运行情况由自主研发的能量管理云平台24小时远程监控,通过实时数据监测和分析、预警提示,保障整个储能系统安全、稳定、高效运行。


欣旺达综合能源已形成成熟的储能系统商业化发展方向,采用电网公司、储能系统集成商和工业用户等多方协调互动、互利共赢的商业模式,该项目的成功交付,充分发挥电网企业引领、示范作用,建立广东电网用户侧分布式储能示范站,也为公司储能业务在广东地区的拓展提供了更多借鉴,增强了公司在华南市场的竞争力,对后续储能业务增长和持续盈利能力产生了积极影响。

000-二维码_副本.jpg

北极星电力网官方微信