| 水电

白鹤滩水电站大坝泄洪深孔钢衬制安项目顺利开工

2018-10-12 09:04:51 水电四局水工机械总厂 作者:山治军

10月的白鹤滩,天高云淡,秋风送爽,伴随着阵阵鞭炮声的响起,白鹤滩水电站大坝泄洪深孔钢衬制安项目顺利开工。

(来源:微信公众号“水电四局水工机械总厂” ID:zsdsgjxzc1206 作者:山治军)

中国三峡建设管理有限公司白鹤滩工程建设部大坝金结部处长熊荣刚,四川二滩国际工程咨询有限责任公司白鹤滩监理部金结总监莫让华、水电四局白鹤滩施工局相关人员以及项目部全体员工近30余人共同参加了开工仪式。

开工仪式上,熊荣刚处长及莫让华总监针对我单位的钢结构产品质量表示高度肯定,并就钢衬的制作安装难点、节点工期、制作强度做出重点强调。白鹤滩项目部项目经理路亚龙勉励全体员工在保证安全及质量的前提下,按照节点工期顺利完成。

白鹤滩水电站共设计1#~7#泄洪深孔钢衬。白鹤滩项目部负责1#~7#泄洪深孔钢衬制作及1#~4#泄洪深孔钢衬安装工作,制作总工程量为5600余吨,安装工程量为3000余吨。钢衬均为进口尺寸16米×4.8米的矩形断面,钢衬孔身段衬板、进出口衬板以及通气孔材料为不锈钢复合钢板,复层材质(过流面层)为奥氏体-铁素体型双相不锈钢022Cr23Ni5Mo3N(S22053),厚度4mm,基层材质为热轧低合金高强度结构钢Q345C,厚度20mm。钢衬及通气孔外侧肋板为Q345C,板厚20mm。阻水环钢板为Q345C,板厚30mm。

仪式的召开标志着泄洪深孔钢衬制安项目正式开工,项目部全体员工必将以百倍的信心和干劲,攻坚克难,确保产品质量,保证工期要求,发扬水工精神,树立品牌形象。

北极星电力网官方微信