| 农电

陕地电汉中供电分分司赴眉县参观配网自动化建设及应用

2018-10-10 16:30:37 陕西省地方电力(集团)有限公司眉县供电分公司 作者:张丽丽

10月10日上午,汉中供电分公司纪委书记刘增鹏带领八个县级分公司书记及市公司党建工作专责等一行16人,到眉县分公司交流学习供电所管理、“职工小家”建设等方面的工作,宝鸡分公司党委书记、眉县分分公司领导班子及相关部门负责人陪同。

汉中分公司一行首先来到眉县分公司首善供电所,参观了首善供电所营业厅,听取了关于手机智能缴费APP推广、营业厅日常管理等方面的交流介绍;在供电所大院,参观了球场、健身设施,双方亲切地交谈业余生活和活动开展,一行人移步员工食堂、工器具室、备品备件库房等,学习交流人员赞叹供电所管理精细,一边参观一边拍照;接着参观了首善所“职工小家”,大家一下子被整洁的环境、温馨的氛围、精巧的布局所吸引,有的坐下来翻书,有的仔细欣赏记录着该所工作、生活点滴的照片,还有的在活跃的金鱼、碧玉般的盆栽前驻足,大家最终都被屏幕上播放的眉县分公司手机APP推广纪实片吸引,纷纷坐下来认真观看。

供电所参观结束后,在该所召开了座谈交流会。宝鸡分分公司党委书记表示,眉县分公司的“职工小家”投资小,规模也不大,简简单单、平平常常,但真正营造出了“家”的感觉,非常新颖温馨,值得推广和学习。汉中分公司纪委书记称赞眉县分公司供电所常态化管理工作细致、规范、到位,切实把日常工作做扎实了!要求汉中各县分公司党委书记真正把学到的先进经验带回去,应用于工作实践。参会人员分别发言,谈了自己的学习心得和体会。

最后,全体交流学习人员到眉县分公司调度所参观了配网自动化建设及应用,了解了该系统在实际线路设备的故障判断、隔离和恢复中的智能化应用。 


 

北极星电力网官方微信