| 农电

中国能建安徽电建二公司承接的神皖安庆电厂(2×1000MW)#3机组C级检修工程全面开工

2018-10-09 15:44:54 安徽电力建设第二工程公司检修分公司 作者:刘春

9月21日,由中国能建安徽电建二公司检修公司承接的神皖安庆电厂(2×1000MW)#3机C修工作正式拉开序幕。为确保此次#3机组C级计划性检修顺利进行,安庆检修项目部召开#3机组C修首次动员会,要求项目部及专业精心部署,全力以赴做好C级检修工作。

一是思想上要高度重视。#3机是公司承接的维护机组,其检修质量将直接影响到后期#3机组运行情况,本月又是"质量月",项目部及各专业要高度重视,将本次C修打造成"精品工程"。

二是树立"安全第一"的意识,强化安全意识,严格执行安全规程,进一步做好现场的安全措施和安全监督工作,杜绝"三违",确保检修现场不发生不安全事件。

三是严把检修质量关,要坚持"应修必修、修必修好"的原则,严格执行检修文件包和检修规程,按照文件包规定的H点和W点实行质量控制和签字验收,形成记录并实行质量追溯,确保检修管理的每一个要素和环节都始终处于受控状态,责任到人,追究到人,从而确保修后设备性能达到预期目标。

四是要严格控制检修工期,要在确保安全、质量的前提下,严格执行检修进度计划。

目前,各项检修工作已全面铺开,进展顺利。


北极星电力网官方微信