| 农电

河南济源供电公司提醒群众增强电力设施保护能力 确保电网安全运行

2018-10-09 15:05:08 河南省济源供电公司 作者:杨战营

10月9日,济源供电公司运维人员杨兵和常俊峰对巡视中发现的异物搭挂隐患,立即将照片和语音通过微信群进行通报。随即,该公司相关部门迅速组织人员协同处置。

秋季是大风、强对流天气等恶劣天气易发季节,极易发生各类异物随风飘浮缠绕导线的情况,对电网造成极大的隐患。济源供电公司立足本质提升,牢固树立防异物搭挂、保安全运行意识,以高度的责任心和细心、细致的态度,多举措严防异物搭挂,确保济源电网的安全稳定运行。加强协同机制建设,构建安监、运维、输、变、配、农电等多部门联动体系,注重信息联络,强化人员职责,形成全员参与、齐抓共管、协同管控的协同防范格局。对于发现线路走廊附近有塑料袋、编织袋、薄膜等易被风吹起的杂物,及时采取有效措施和清理,做到早发现、早预防、早处理,确保隐患得到消除。加大线路特巡力度,对线路通道及保护区内的蔬菜大棚、地膜、彩钢房等易发生异物搭挂区域进行排查,建立异物易搭挂地段详细档案,制定排查方案,加强管控,做好事故预想,落实危险点预控措施,确保每条线路、每个台区、每根电杆巡查到位,最大限度提高安全防范能力,为电力安全供应奠定扎实基础。

同时,济源供电公司利用日常巡视、“三电三进”活动契机和报纸、电视以及网络媒体,加大宣传防异物搭挂知识,并呼吁商户、广告公司及农业种植户,对室外大型横幅及时回收,及时加固室外广告牌蒙布、蔬菜大棚塑料薄膜,提高公众安全防范意识和参与电力线路安全监督的自觉性,提醒广大群众增强自我保护和电力设施保护能力,确保电网安全运行,协同营造健康安全供用电环境。

北极星电力网官方微信