| 农电

河南济源供电公司:优化服务 确保秋收可靠用电

2018-10-08 17:34:21 国网河南省电力公司济源供电公司 作者:张娇莉

“感谢电工师傅帮俺排除了电路故障,这下俺家的玉米脱粒机可以放心使用了。”10月6日,在河南省济源市邵原镇东刘沟村,村民张巧花看到自家的用电隐患被消除,她对上门治理用电故障的济源供电公司工作人员说道。

当前,河南济源地区秋收工作进入高峰期,确保电力安全供应至关重要。济源供电公司精心谋划,统筹安排,制定工作方案,建立秋收保电专项机制,提前做好农村基础电网安全排查工作,及时消除各类安全隐患,确保电网安全稳定运行。坚持常规巡视和重点巡视相结合,在各乡镇供电所分别成立保电服务队,走进田间地头对台区变压器、配电线路和安全警示标识等细致检查,及时消除设备缺陷和安全隐患。对粮食示范基地和收割机械活动较多的区域实行特巡,向群众宣传用电知识,讲解临时用电报装程序,指导大家安全规范用电。向秋收作业的农机操作人员提醒近电施工注意事项,加强作业行为监督,对没有签订《电力设施保护协议》的及时补签。认真做好供电设备周围及电力线下秸秆堆放和禁烧宣传,源头消除火灾隐患,增强群众电力设施保护意识,保证电力安全畅通,营造健康安全供用电秩序。

此外,济源供电公司还组织共产党员服务队开展支农活动,进村入户检查居民用电设施,及时解决用电难题,指导大家正确使用玉米脱粒机和杂粮烘干机等涉电设备,严防用电安全事故,积极为农村秋收用电提供保证,以优质服务助力农业产业丰收。(李建国)


北极星电力网官方微信