| 农电

国网安徽涡阳县供电公司:开展五级书记遍访贫困户活动

2018-09-30 10:34:49 安徽省涡阳供电公司 作者:娄延旭

9月28日,国网涡阳县供电公司负责人深入涡阳陈大镇三徐后段井村开展五级书记遍访贫困户行动。

每到一户,该公司负责人都与他们亲切交谈,仔细查看扶贫手册,详细了解帮扶措施落实情况,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况、致贫原因、家庭收入、产业发展、对扶贫工作的满意度、目前还存在的困难和问题以及对扶贫工作的意见和建议等情况。

该公司负责人叮嘱公司驻村扶贫工作队同志,要围绕贫困户自身特点,紧扣“两不愁三保障”要求,及时帮助解决实际困难;要因户施策,依靠政策引导、奖扶激励,着力夯实脱贫基础,确保贫困户持续稳定脱贫。

该公司负责人鼓励广大贫困群众转变观念,坚定信心,破除“等靠要”的思想,通过政策帮扶和自身努力,早日甩掉贫困帽,致富奔小康。

北极星电力网官方微信