| 农电

国家电投赤峰新城热电公司双机运行抢发电量正当时

2018-09-25 18:15:18 内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司赤峰新城热电分公司 作者:王威然

近日,赤峰新城热电公司经过与电网沟通协调,电量计划大幅提升,于8月11日再次实现非采暖期双机运行,最大日发电量1191万千瓦时,为全年任务目标的圆满完成奠定坚实基础。

年初以来,该公司全力克服电力市场竞争激烈、低电价等不利因素。对内,狠抓安全教育培训,通过开展全员安全知识培训、反事故演习、消防演习等活动,提升员工的安全意识;合理制定两台机组C级检修计划,先后完成两台机组C检工作,全面提升了设备的可靠性,确保机组运行工况处于最佳状态。对外,积极与电网公司沟通,在夏季机组运行小时、利用小时较高的有利时机,顺利实现两台机组并网运行。

自双机运行以来,该公司将“多发电、稳发电”作为第一要务来抓,分秒必争保运行、抢电量。加强与调度协调沟通,时刻关注每日电网负荷,精细抓好电量抢发,及时优化调整运行方式,确保机组稳发多供;加强操作调整,努力提升经济技术指标,为保证机组长时间高负荷运行情况下安全稳定,持续强化对重要设备、重点部位的日常巡检和缺陷排查,提高岗位责任意识;全力保障电煤,该公司积极与白音华煤矿沟通协调,提高来煤热值,利用配比掺烧方式等,全面做好保煤量、促掺烧工作。

目前,该公司两台机组高负荷运行,最高负荷率达82%。


北极星电力网官方微信