| 农电

济源供电公司强化作业现场电力安全管控

2018-09-25 17:48:58 国网河南省电力公司济源供电公司 作者:张娇莉

“今天的工作内容是什么?危险点在哪里?预控措施有哪些?”9月25日,济源供电公司以电力安全生产大检查活动为契机,组织员工深入110千伏电力线路施工现场,开展作业现场反违章专项行动,从保障安全生产的各个环节入手,全面梳理排查整治安全隐患。

针对在建工程施工、防汛、防外破等工作实际,济源供电公司以安全作业为首要前提,要求各施工单位做到思想教育不松懈、排查整改无隐患、专项整治不手软、强化管理无漏洞,对作业现场违章行为“零容忍”,扎实做好安全生产各项工作。

济源供电公司按照安全生产大检查工作的统一部署,不断强化员工安全责任意识,深入开展学习宣贯活动,结合实际查找不足;各专业按照作业现场反违章重点排查内容,全面开展自查,系统梳理专项行动中排查的安全隐患,坚持边查边改原则,对排查出的问题隐患和薄弱环节,按照“五落实”要求,限期整改;专项整治管理违章、行为违章、装置违章,对倒闸操作及施工现场实行标准化管理;全方位开展现场安全稽查,严格分包队伍准入制和“黑名单”制,严禁不合格队伍进场作业;加强组织领导和责任落实,严格执行24小时值班制度,确保责任明确、管理到位。

北极星电力网官方微信