| 农电

济源供电公司:“四到位”构筑秋检安全“防火墙”

2018-09-25 16:03:34 河南省济源供电公司 作者:杨战营

9月18日,在110千伏堰头变10千伏开关柜检修现场,济源供电公司安全检查人员对现场进行突击检查,针对发现的问题和不足,进行当场纠正,并就不规范细节进行现场讲解,做到纠章有理、违章有数。

针对秋检现场点多、面广、安全风险大等特点,济源公司紧密结合迎峰度夏保电过程中,输、配、变设备隐患排查中发现的安全隐患问题,立足“四到位”原则,全面落实安全生产责任制,立体化构筑保人身、保电网、保设备秋检安全“防火墙”。安全培训到位。加大开展安全警示教育、安规学习考试频率,吸取事故教训同时,以考促学,着力提高人员业务水平及安全意识,从思想上筑牢严防死守“秋检”安全关。责任落实到位。采取“分级领导、层层落实”方式,将秋检各项工作责任具体量化,使安全责任细化到每一环节,做到责任区域严格监管、关键环节严盯死守、关键部位现场严把关。措施管控到位。强化工作负责人制,提前对工作现场进行勘察,细致开展危险点分析,制定有针对性的预控措施和安全防范措施,实行闭环管理,切实做好秋检现场安全管控。排查隐患到位。加大对安全工器具的隐患排查,对即将到期的工器具进行安全试验,不让一件不合格工器具“带病”上岗,为安全秋检、平安秋检夯实基础。

同时,加强作业现场安全管理,强化标准化作业流程,全面执行“两票三制”和标准化作业指导书,并对秋检现场实行全程跟踪监督和全过程指导管理,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的原则,对施工环境复杂、交叉作业多的现场,从严、从细抓好现场关键环节管控,及时纠正各类不规范行为,为秋检安全夯实基础。

北极星电力网官方微信