| 农电

河南济源供电公司:加强秋季施工安全管控 保障电力安全生产

2018-09-18 08:22:47 国网河南省电力公司济源供电公司 作者:张娇莉

9月14日,在济源市35千伏生活垃圾发电站设备安装调试现场,河南济源供电公司安全监督人员认真检查安措落实情况,并对施工作业过程全程监督,确保标准化作业指导书执行到位,积极营造安全规范施工环境。

随着秋季到来,施工作业进入“黄金期”。济源供电公司针对电网建设项目提速、秋检预试增多的情况,强化责任,严格要求,切实加强秋季施工安全管控。紧密结合电力施工特点,围绕各类项目实施台账,认真做好安全风险评估,针对危险点、风险点,逐项制定管控措施,扎实做好安全防控工作。抽调专业技术人员成立监督检查小组,按照“四不两直”要求,分别深入各类施工作业现场巡查,认真查阅资料,仔细核查标准化作业指导书执行情况,针对发现的工作票、操作票填写不规范,安全措施不严谨,以及习惯性违章等问题,从思想认识、工作态度、作风纪律和执行力建设等方面追根溯源、剖析原因,加强督导、及时整改,确保安全隐患得到全面有效治理。严格对照安全管理规定,组织相关人员消缺补差,堵塞管理漏洞,源头杜绝各类施工作业风险。

此外,济源供电公司以本质提升为根本,加强干部员工教育培训,强化底线思维和红线意识,促进职责有效落实。完善常态管理,建立隐患查治长效机制,细化施工现场安全管控和风险防控措施,强化底线思维和红线意识,聚焦安全生产和管理要求,深化风险预控,切实控制人的不安全行为,切断事故发生的因果链,着力夯实安全基础。(李建国)


北极星电力网官方微信