| 火电

中电工程咨询公司总经理李继锋率队对池州垃圾项目进行安全检查

2018-09-17 10:38:32 中国能建安徽电建一公司 作者:张守柱

9月12日至14日,中国电力建设工程咨询有限公司总经理、党委副书记李继锋率队到池州市生活垃圾焚烧发电项目开展安全生产大检查,EPC总承包项目部领导及各参建单位负责人陪同检查。

1.jpg

在池州市生活垃圾焚烧发电项目施工现场,李继锋一行首先听取了EPC总承包项目部今年三季度安全生产工作情况汇报,深入到施工现场查看了汽机房、电控楼、垃圾储坑、烟气净化区域和锅炉安装现场等施工作业区域的安全文明施工情况,重点对学习贯彻上级文件落到实处情况、“建筑施工安全专项治理行动”组织开展情况、安全生产管理体系建立和责任制落实情况、承(分)包“安全+”管理情况、风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况、危险作业管理情况、安全生产基础管理情况、应急管理及演练情况、季节性施工安全技术和管理措施落实情况等进行了认真细致的检查。李继锋总经理对现场安全文明施工始终保持亮度标准给予高度的赞赏,对于建筑实体质量和锅炉安装内在质量予以充分的肯定。他同时要求项目管理人员要带领项目团队持续压实基层安全责任,落实排查基层安全隐患,加强项目安全管理,确保项目安全有序推进。

在14日上午的末次会议上,检查组向被检查单位通报了检查情况,项目负责人作了表态发言。检查组一致认为项目自开工至今,安全生产形势总体平稳,未发生人身伤亡事故、机械设备事故、坍塌事故、火灾事故、交通事故、环境污染事故,实现了项目阶段性安全目标,文明施工状况良好,施工进度有序推进。 同时检查组要求参建单位在目前施工安全管理整体可控、在控的状况下,一是要持续加强承包(分)商“安全+”管理工作,认真落实安全主体责任,牢固树立安全“红线”意识;二是继续严格落实安全生产责任制,加大安全投入力度,有针对性地做好风险防控措施;三是认真落实“建筑施工安全专项治理行动”实施方案,开展专项安全检查活动,继续对各次安全检查提出的问题举一反三,对具有代表性的问题加大整改力度;四是必须合理安排施工进度,杜绝盲目抢工期;五是加强对劳务分包队伍,以及外来服务人员的安全管理,切实提高本质安全水平。


北极星电力网官方微信