| 农电

河南济源供电公司认真落实防秋汛措施

2018-09-17 10:15:56 国网河南省电力公司济源供电公司 作者:张娇莉

“泄水通道内有杂物,需立即清理。”9月10日,河南济源供电公司对220千伏轵都变电站防汛设施精心排查,针对存在的问题及时处理,确保秋季设备安全稳定运行。

河南济源供电公司针对秋季阴雨天气增多的情况,紧密结合地理地貌、电力布局、设备状况,组织人员对处于低洼区域的变电站、城区易积水区域的电缆隧道,以及山区易坍塌、易发生泥石流、易出现地质下沉等地段的输配电设施做好标注,做到清楚、清晰,明确工作重点和防汛要点。加强雨前、雨中、雨后巡视力度,坚持定点排查、专业互查、突击核查和随机抽查相结合,要求各级人员深化隐患排查,对发现的避雷设施损毁、电杆拉线松弛、排水通道不畅等问题,认真做好登记,及时上报反馈相关人员予以处理,落实好风险防控措施,并对电力线下违章树木进行修剪或清理,优化电力设施运行环境,为持续降雨天气条件下电网安全运行和电力可靠供应奠定扎实基础。

此外,济源供电公司在深化隐患排查治理、落实风险防控措施的基础上,细化防汛工作预案,强化应急机制建设,严格落实值班纪律,密切关注天气变化,随时应对突发情况,有效落实防汛措施,确保电力可靠供应。(李建国)


北极星电力网官方微信