| 农电

中国能建安徽电建二公司检修团支部阜阳团小组启动"导师带徒"活动 传授电力检修经验

2018-09-06 15:50:02 安徽电力建设第二工程公司检修分公司 作者:刘春

近日,公司2018年高校毕业生经过集中岗前培训,按分配纷纷奔赴基层项目单位。连日来,中国能建华东建投安徽电建二公司检修公司各基层项目部稳步开展"导师带徒"活动。

"我们会将自己在工作中的经验毫无保留地传授给徒弟,在徒弟遇到困难的时候给予真诚的关心与帮助,认真履行导师义务,从高从严要求徒弟,帮助徒弟快速成长、成才,为公司发展增添新动力。"这是安徽电建二公司阜阳检修项目部举行了"导师带徒"签约仪式上的一幕。

青年兴则企业兴,青年强则企业强。为发挥"传、帮、带"作用,更好地引导2018届新员工在岗位上快速成长成才,帮助新员工尽快融入企业、适应岗位、提升技能,提高员工的整体素质。8月18日,阜阳团小组积极落实公司"导师带徒"活动新要求,在会议室针对14对师徒举行拜师仪式,正式启动"启航计划"。

活动中,项目经理指出:导师带徒活动是企业人才培养的一个重要载体和平台,能更好地帮助年轻员工钻研业务,提高技能,快速成才,为企业的高速发展提供智力支持和人才保证。同时,对各位师徒提出了具体要求:一是要注重求真务实内涵式传教,师傅要倾囊相授、以身作则,在思想、态度、价值观等方面对徒弟们进行鼓舞和正确引导;徒弟要虚心求教、争分夺秒,争取早日成为独当一面的检修技术骨干;二是要细化行动计划,依现场实际检修任务制定可实施的学习方案,使导师带徒"启航计划"活动达到预期成果;三是要配合好公司在转型发展上笃定人才储备,在公司转型发展的道路上,做好人才的过度转型,为公司的转型、健康发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

2018届新员工一致表态,将按照导师安排的学习计划,向着目标一步一个脚印,扎实学习,勤学多问,及时总结,提高实际操作能力,尽快转换角色,融入检修这个大家庭,努力提高自己的业务水平。

北极星电力网官方微信