| 电力建设

中国能建安徽电建二公司平山检修项目部抗"温比亚"保机组运行

2018-09-05 15:51:39 安徽电力建设第二工程公司检修分公司 作者:刘春

8月19日,台风"温比亚"来袭,淮北地区遭遇了21年里短时集中降雨量强度最大的一次,最大风力达到9级,造成城市内涝、树木折损及道路受阻。

中国能建华东建投安徽电建二公司平山检修项目部立即启动防台防汛应急预案,热控专业人员积极响应项目部领导。面对如此大风大雨,雨伞根本打不住,同志们用塑料布裹在身上,一趟又一趟的往返于现场的所有区域。对室外的接线盒、端子箱、电动执行器进行防雨包扎和检查。抢险工作持续了8个多小时,大家心里终于松了一口气。突然一个电话来临打破了现在的宁静。电话里女声很疲惫说:家里被大雨淹没了,家里人都转移到附近的山顶了。同事的眼里含着泪水,哽咽的说:下了班就回去,把家里父母、孩子都照顾好。其实,大家都知道下班是回不去了。

面对灾害性天气,热控专业人员不畏艰险、不畏苦,先"大家"后"小家",保障申皖发电机组良好运行,为人民的用电保驾护航。

北极星电力网官方微信