企业建环保监控系统 广东南海将补助30%

2013-09-03 11:45:58 南方都市报

广东南海区重点监控企业注意了,如果自己建设或运维污染源自动监控系统,有望获得政府补助。记者昨日从南海区环保部门获悉,《南海区重点污染源自动监控系统建设和运维费用补助办法(征求意见稿)》正公开征求意见。补助分建设费用补助和运维费用补助两大部分。

建设费用怎么补

对象:已通过污染源自动监控系统验收的南海区重点监控企业。

条件:按有关要求完成污染源自动监控系统的安装、联网和验收(或第一阶段验收);符合环保部门其他有关环境管理要求。

标准:区财政补助污染源自动监控系统建设费用(不超过政府规定的上限,按照近年市场均价进行制定)的30%。而污染物自动监测、流量监控、视频监控、采样和数据采集等设备的建设费用,站房和其他辅助设施及设备的建设费用不纳入补助范围。

而运维费用的补助对象则为已通过验收,且落实了污染源自动监控系统社会化运维的南海区重点监控企业,补助标准、项目与建设费用补助相似。

弄虚作假不能获补

企业如果申请补助时弄虚作假,虚报金额和擅改资料的;污染源自动监控系统连续两次验收不合格;污染源自动监控系统数据有效性审核或考核连续两次不合格等,不仅不能获补,还将通报批评。目前已安装污染源自动监测系统的南海区重点监控企业共88家,企业名单每年动态更新。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...