水电

华电池潭水电厂目标定制打响“双提升、创一流”

2013-01-31 13:48:53 中国电力网

日前,华电福新能源池潭水电厂紧紧围绕创一流工作方案、目标,深入开展“创一流”、“双提升”学习、宣贯和实践活动。该厂实行目标定制管理,增强企业价值创造能力、抵御风险能力和市场竞争能力,努力在管理水平和经营业绩上实现新提升。

抓好安全管理,打造一流本质安全型发电企业。全面落实安全生产责任制,加强技术管理,发挥技术监督保障作用,消除设备隐患,严格落实降“非停”措施,提高设备可靠性。加强安全标准化建设,提升科技应用水平,实现电力装备的技术升级。打造信息化支撑平台,实现全厂范围内的管理制度化、制度流程化、流程信息化。

抓好创新管理,打造一流管理效益业绩。完善管控体系建设,建立完善符合上市公司运作的管理体系。以创建(保持)集团公司“四星级发电企业”为载体,提升企业管理水平。牢固树立“度电必争”观念,加强科学、优化调度,进一步提高水能利用率。加强全面计划管理,深化全面预算管理和对标管理,进一步提高依法治企的能力水平。

抓好人才建设,打造一流素质的员工队伍。优化人力资源内部配置,建立完善的员工能进能出、岗位能上能下的管理机制。加强岗位技能培训,广泛开展群众性技术比武活动,提升队伍业务技能水平。创新方式培养人才,在人才储备及推行备岗工作上创新思路、大胆突破,使想干事的人能干事、干成事,做到“人尽其才,才尽其用”。

抓好党建和企业文化建设,打造一流企业发展保障体系。加强廉洁风险防控机制建设,从源头上防治腐败的发生。抓好“山水”文化、安全文化、廉洁文化体系的宣贯和执行工作,为企业安全、经营、发展提供强有力保障。认真履行社会责任,加大公关宣传力度,加强新形势下员工的思想政治工作,确保企业和员工队伍稳定。

加快综合产业发展,拓宽员工施展才华舞台。稳步推进厂办大集体改革,努力实现企业和员工“双赢”。做好照口、峡阳水电站的对外运营管理工作,以产业外延拓展带动企业发展和搭建人才施展平台。加快集体企业整合,盘活存量资产。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...